Recipe idea, in cooperation with "Von Januar bis Dezember"

Vegan sweet potato peanut soup with chickpea topping and fluffy bread rolls

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Since 2019, Marlu has been sharing her delicious recipe creations on her blog Von Januar bis Dezember. Besides many sweet recipes, she also shares some savory ideas there, like this delicious vegan sweet potato and peanut soup with chickpea topping and fluffy bread rolls made with the CASO Airfry Chef 1700.

 
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For the bread rolls:

Ingredients:

  • 60 ml water (lukewarm)
  • 3 tsp dry yeast
  • 60 g + 2 tsp sugar
  • 475 g wheat flour (type 550)
  • 1,5 tsp salt
  • 200 ml oat drink
  • 80 g vegan butter (soft)

How to prepare: 

  1. In einer großen Rührschüssel Trockenhefe mit 2 TL Zucker in dem Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen
  2. Wenn die Hefe arbeitet und Blasen schlägt, restliche Teigzutaten zufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken für 15 Minuten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten
  3. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  4. 2 Backformen mit Backpapier auslegen
  5. Den Teig in 30-40 g-Stückchen teilen und diese zu runden Brötchen schleifen. Mit Abstand zueinander auf den Backformen verteilen und abgedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  6. Backformen nacheinander in den Airfryer geben. Einstellung: Bake, 180°C 10-12 Minuten… bitte im Auge behalten und bei gewünschter Bräunung rausnehmen
  7. Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen
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For the soup:

Ingredients:

  • 1000 ml vegetable broth
  • 500g peeled sweet potatoes (diced)
  • 400 ml coconut milk
  • 250g peanut puree
  • 1 tbsp ginger (grated)
  • 4 cloves garlic (finely diced)
  • 200 g onions (finely diced)
  • 3 tbsp olive oil
  • 3 tsp paprika
  • Dried chili from the mill (depending on your taste)
  • Fresh herbs
  • Roasted peanuts (chopped)
  • Salt, pepper

How to prepare: 

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Ingwer zufügen
  2. Knoblauch, Süßkartoffeln und Paprikapulver (Chili nach Gusto)zugeben und kurz anbraten
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Süßkartoffeln weich kochen lassen (Dauert ca. 15 Minuten). Erdnussmuss zufügen und unter Rühren die Suppe kurz weiter kochen
  4. Topf vom Herd nehmen – Kokosmilch zufügen und mit dem Pürierstab alle Zutaten glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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For the Chickpea Topping:

Ingredients:

  • 250 g chickpeas
  • 1 tbsp olive oil
  • 1/2 tsp garam Masala
  • Salt (from the mill)

How to prepare: 

  1. Place chickpeas in a bowl and mix with 1 tablespoon oil until they are all well coated.
  2. Kichererbsen in den rotierenden Frittierkorb geben und diesen in den Airfryer hängen. Einstellung: Airfry, 180°C für 15 Minuten
  3. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Garam Masala und Salz verrühren und abschmecken

 

To finish, spread chickpeas over the hot soup - also fresh herbs and chopped roasted peanuts. Serve with the fresh bread rolls and enjoy!