Marinieren mit CASO
Gegrilltes Hähnchenfilet in asiatischer Joghurt-Marinade
Was du dafür brauchst:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 ml Joghurt (3,5% Fett)
- 1 EL Madras Curry
- 1 TL Garam Masala
- 4 Zerdrückte Knoblauchzehen
- 4 Sternanis
- 4 Limettenblätter
- 4 Curryblätter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Spaghetti
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Packung Knackerbsen oder Zuckerschoten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- Alternativ eine asiatische Currymischung, wenn du die Gewürze nicht griffbereit hast
Und so geht es:
Alle Gewürze mit dem Joghurt verrühren und die Filets damit einreiben.
Das marinierte Hähnchen mit dem gewürzten Joghurt in einen CASO Vakuumbehälter geben und 3-4x hintereinander vakuumieren. Danach mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Nudeln vorkochen. Den Spargel und die Knackerbsen oder Zuckerschoten ca. 2-3 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abkühlen. Die Hähnchenfilets ca. 6-7 Minuten auf dem Doppelkontaktgrill grillen. Gemüse in heißem Öl anbraten, die gekochten Nudeln zugeben und anbraten. Das Ganze mit etwas Limettensaft ablöschen. Dann nach Belieben mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce und asiatischen Gewürzen verfeinern.