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Vakuumierer

Frisch(e) verliebt.

Die meist gekauften Vakuumierer Deutschlands.

Den passenden Vakuumierer finden Sie bei CASO Design

Mit einem CASO Design Vakuumierer bleiben Lebensmittel unter Vakuum bis zu 8x länger frisch - ganz natürlich und ohne Konservierungsstoffe. Wertvolle Aromen, Vitamine und Mineralstoffe werden geschützt und bleiben zuverlässig erhalten. Ein weiterer Vorteil: Frische oder bereits gekochte Speisen können nach Bedarf portioniert und dann vakuumiert im Kühlschrank oder Gefrierschrank gelagert werden. Auch zum Marinieren von Fleisch, Fisch & Co. ist ein CASO Folienschweißgerät/ Vakuumierer ideal, denn durch den entstehenden Unterdruck werden die Aromen der Marinade schneller und intensiver aufgenommen. Die Bandbreite an CASO Vakuumiergeräten reicht vom kompakten Basismodell bis hin zum voll ausgestatteten Gerät für jeden Anspruch. Alle Vakuumierer anzeigen.

 
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Handvakuumierer

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Balkenvakuumierer

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Gewerbevakuumierer

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Kammervakuumierer

 
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Alle Vakuumierer

 
Produktberater
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CASO Wine & Bar Manager App

CASO Design Food Manager – Die kostenfreie App für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln

Wer Essen liebt und einen aktiven Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln leisten will, kann durch das Vakuumieren viel erreichen: Da die Lebensmittel länger frisch bleiben, wird weniger entsorgt. Die kostenlose Food Manager App von CASO Design (für iOS und Android) hilft zusätzlich bei der Lebensmittelrettung, denn sie gibt einen Überblick über die gelagerten Lebensmittel. Fleisch, Fisch, Gemüse oder Gekochtes lassen sich abspeichern und auch mit der Familie teilen. Die Speisenverwaltung erfolgt einfach per Foto oder detailliert mit den tiefkühlfähigen QR-Code-Aufklebern. Kurz vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums informiert die App über die einstellbare Erinnerungsfunktion, welche Vorräte in Kürze verbraucht werden müssen. So werden weniger Lebensmittel entsorgt - das schont nicht nur Ressourcen, sondern auch den Geldbeutel.

 
CASO Wine & Bar Manager App

CASO Design Testsieger - Die besten Vakuumierer im Test

Der Name CASO Design steht für hochwertige und innovative Produkte in zeitlosem Design. Qualität ist hier keine leere Floskel, sondern selbstverständlich. Das belegen auch die zahlreichen Auszeichnungen durch renommierte Testzeitschriften wie Haus & Garten Test oder das ETM Testmagazin. Mehr als 150 Mal wurden Geräte von CASO Design bereits Testsieger, Sieger Preis/Leistung, sehr gut bewertet oder für ihr Design ausgezeichnet. Ob hochwertige Produkte für den Privathaushalt oder Profi-Geräte für die Gastronomie, CASO Design bietet eine Vielzahl ausgezeichneter Produkte. Bei jeder Neuentwicklung wird nach sinnvollen Funktionen für den Kunden, nach Verbesserungsmöglichkeiten bei der Bedienung und neuen Design-Elementen gesucht. Das Ergebnis sind Produkte, die mehr Bedienkomfort und Freude bieten – und einfach überzeugen: Im Bereich der Vakuumiersysteme nimmt CASO Design bereits seit mehreren Jahren eine marktführende Position ein.

 

Entdecken Sie unser hochwertiges Premium-Zubehör

Damit alles frisch und fest versiegelt bleibt, spielen beim Vakuumieren ein gutes Vakuumiergerät sowie die Qualität des Zubehörs eine große Rolle. CASO Design bietet zum Vakuumieren ein besonders breites Produktsortiment an Vakuumier-Zubehör an. Die koch- und reißfesten CASO Profi-Folien sind mit einer Rippen-Struktur ausgestattet und garantieren ein optimales Vakuum. Das Material ist mit einer Stärke von 150 μm besonders stark und reißfest und hält sogar bei spitzen Gegenständen wie beispielsweise Knochen oder Gräten.

Die Folienbeutel und -rollen sind in unterschiedlichen Größen erhältlich. Zudem sind die wiederverwendbaren Vakuumierfolien lebensmittelecht, spülmaschinengeeignet, kochfest und für Mikrowelle geeignet. Auch für das Sous Vide Garen eignen sich die Folienbeutel/-rollen ideal. Mit den nachhaltigen Vakuumbehältern aus Glas wird die Haltbarkeit der Lebensmittel "unter Vakuum" ebenfalls deutlich verlängert. Die Behälter sind perfekt geeignet für empfindliche oder flüssige Lebensmittel.

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Folienbeutel

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Folienrollen

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Vakuumbehälter

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Vakuumzubehör

 

Vakuumierer FAQs – Antworten auf häufig gestellte Fragen

 

Was ist ein Vakuumierer und wie funktioniert er?

Vakuumierer/ Folienschweißgeräte entziehen dem mit Speisen gefüllten Vakuumbeutel oder Vakuumbehälter Luft und verschließt ihn anschließend luftdicht. Durch den Sauerstoffentzug bleiben die Lebensmittel länger frisch und können platzsparend gelagert, gekühlt oder eingefroren werden. Diese Methode ist schonend und nachhaltig und ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Neben den CASO Vakuumiergeräten empfehlen wir hierfür die Nutzung unserer CASO Folienbeutel, Folienrollen und Vakuumbehälter.

Vakuumiergerät kaufen - Was ist die beste Wahl?

Zunächst einmal sollten Sie sich fragen, welche Lebensmittel Sie überwiegend vakuumieren möchten und wie häufig Sie das Gerät nutzen wollen. Die hochwertigen Vakuumierer von CASO Design lassen sich in 3 Kategorien aufteilen: Die Balkenvakuumierer bieten eine hohe Leistung für zu Hause, die Kammer Vakuumierer eignen sich besonders gut für feuchte und flüssige Lebensmittel, und ein Gewerbe-/ Gastro Vakuumiergerät (groß) hält den hohen Ansprüchen des Gewerbes und der Gastronomie stand. Die Bandbreite an CASO Vakuumierern reicht vom kompakten Basismodell für den privaten Haushalt bis hin zum voll ausgestatteten Vakuumierer (Industrie) für die professionelle oder gewerbliche Nutzung. Hierdurch sind die Einsatzmöglichkeiten nahezu unbegrenzt!

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Für Haushalt & Hobby

Ein Vakuumschweißgerät von CASO bietet eine hohe Leistung und ist ideal, um frische Lebensmittel nach dem Einkauf luftdicht zu versiegeln. Perfekt vakuumiert, können Fleisch, Fisch & Co. auch Sous Vide gegart werden - Sterneküche für zu Hause!

Zu den Produkten

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Für Jäger & Angler

Die vielseitigen CASO Vakuumierer (groß) für den Langzeitgebrauch sind perfekt für den frischen Fang, denn so können Fisch und Wildbret auch in größeren Mengen luftdicht versiegelt, portioniert und länger frisch gehalten werden. 

Zu den Produkten

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Für Gastro, Gewerbe & Industrie

CASO Design bietet viele Vakuumiergeräte an, die die hohen Ansprüche von Industrie, Gastronomie, Gewerbe und Hotellerie erfüllen. Neben der starken Pumpleistung überzeugen die Gastro Vakuumierer durch Ihre hochwertige Verarbeitung und Langlebigkeit. 

Zu den Produkten

 

Was sind die Vorteile des Vakuumierens?

  1. Längere Haltbarkeit: Vakuumiert bleiben Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe. Die Lagerzeit verlängert sich durch den Sauerstoffentzug gegenüber der herkömmlichen Aufbewahrung ohne Vakuum nämlich um ein Mehrfaches.
  2. Schutz vor Gefrierbrand: Gefrierbrand bildet sich vor allem an den Stellen des Gefriergutes, an die Luft kommt. Durch das starke Austrocknen an den betroffenen Stellen wird das Lebensmittel ungenießbar. Das Vakuumieren bietet hier die perfekte Lösung.
  3. Schnelles Marinieren: Für ein wahres Geschmackserlebnis lassen sich Fleisch, Fisch oder Gemüse mit einem Vakuumierer von CASO Design schnell und intensiv mit Öl und Gewürzen in wenigen Minuten marinieren. Durch den entstehenden Unterdruck werden Aromen schneller und intensiver vom Fleisch aufgenommen.
  4. Schutz vor Nährstoff-/ Aromaverlust: Durch das Vakuumieren werden die Aromen von Lebensmitteln erhalten, da sie nicht der Luft ausgesetzt sind und somit ihre Geschmacksstoffe nicht verfliegen. Dies kann besonders wichtig sein, wenn man beispielsweise Gewürze vakuumverpacken möchte, um ihren Geschmack zu bewahren.
  5. Lebensmittelverschwendung vermeiden: Durch das Vakuumieren können Sie Lebensmittel länger aufbewahren. Somit kann Lebensmittelverschwendung reduziert oder sogar ganz vermieden werden.
  6. Einfache Portionierung: Mit Vakuumbeuteln können Sie Lebensmittel in kleine Portionen einteilen und somit bedarfsgerechten Portionen einfrieren oder aufbewahren.
  7. Geld sparen: Durch die längere Haltbarkeit von Lebensmitteln können Sie Geld sparen, indem Sie weniger häufig einkaufen müssen und die Menge weggeworfener Lebensmittel reduzieren.
  8. Mehr Platz/ Ordnung: Die Vorratskammer, der Kühlschrank und die Gefriertruhe haben nur ein begrenztes Platzangebot. Vor allem nach einem Großeinkauf wird es daher manchmal eng. Hier kann ein Vakuumierer Abhilfe schaffen, denn vakuumiert benötigen die meisten Lebensmittel deutlich weniger Platz als in Ihrer Originalverpackungen aus dem Supermarkt

Welche Folien passen zu meinem Vakuumiergerät?

Für die CASO Vakuumierer eignen sich die strukturierten Vakuumierfolien. Durch die Strukturierung der Folien kann der Sauerstoff aus dem Beutelinneren optimal entzogen werden. Für ein CASO Kammer Vakuumiergerät eignen sich die glatten Siegelrandbeutel. Außerhalb der Vakuumkammer können auch hier die strukturierten Vakuumierfolien verwendet werden.

Was kann man neben Lebensmitteln noch vakuumieren?

Das Anwendungsgebiet eines Lebensmittel Vakuumiergerät geht weit über die kulinarische Welt hinaus. Hier ein paar Tipps für die weitere Verwendung Ihres Vakuumschweißgeräts:

  • Alles, was beim nächsten Camping- oder Outdoor-Abenteuer nicht nass werden soll, wie Streichhölzer, Socken, Erste-Hilfe-Utensilien oder Medikamente, kann vakuumiert und somit sicher aufbewahrt werden.

  • Schützen Sie alte Fotos, Comic-Hefte, Briefmarken & Co. vor Staub und Abnützung, indem Sie diese vakuumieren.

  • Silber läuft beim Kontakt mit Sauerstoff schnell schwarz an - unter Vakuum bleibt es deutlich länger glänzend.