Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Dezember 2025 | Festliches Weihnachtsmenü mit CASO Design

ChristmasDinner-Nachtisch-1003773

Weihnachten steht vor der Tür! Höchste Zeit, sich Gedanken über das Festtagsessen zu machen. Wir haben für Sie ein besonderes Weihnachtsmenü zusammengestellt, das nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern auch einfach himmlisch schmeckt. Mit den passenden CASO Design Geräten gelingt die Zubereitung mühelos und auf höchstem Niveau.

🍴 Unser Weihnachtsmenü-Tipp

ChristmasDinner-Vorspeise-1003736

Vorspeise: Rote Bete-Tatar für 2 Personen (vegan)

Ein farbenfroher Auftakt, der durch seine Vielschichtigkeit besticht: aromatisches Rote Beete-Tatar, cremiges Pastinakenpüree und eine knusprige Korallenhippe. 

Zum Video

Produkte: Vacu Chef 40, Sous Vide Stick, TC 2400, Click & Mash
 

Zutaten:

  • 2 Rote Beete
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 50 ml Himbeeressig
  • 1 Schalotte
  • Agar-Agar
  • Rote Beete Sprossen

Für die Rote Beete Korallenhippe:

  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Rote Beete Kochflüssigkeit
  • 120 ml Öl
  • 27 g Mehl

Für das Pastinaken Püree:

  • Ca. 200 g Pastinake
  • 150 ml Milch/ Milchalternative
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Rote Beete schälen und würfeln.
  2. 1 1/2 Teile der Rote Beete mit 2 EL Zucker und Himbeeressig vakuumieren und anschließend bei 85°C 60 Minuten Sous Vide garen.
  3. Die restliche Rote Beete mit der feingewürfelten Schalotte anbraten.
  4. Nach dem garen die Kochflüssigkeit aufteilen und ein Teil mit Agar aufkochen und kaltstellen, danach pürieren.
  5. Pastinake (ca. 200 g) schälen, grob würfeln und in 150 ml Milch bzw. Milchalternative weich kochen. Pürieren, 2 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für die Korallenhippe Öl, Wasser, Mehl und Rote Beete Saft vermischen und in einer Pfanne leicht ausbacken.
  7. Nun die Vorspeise schön anrichten und servieren.
ChristmasDinner-Hauptgang-1003747

Hauptgang: Vegane Roulade/Frühlingsrolle mit Spitzkohl, Waldpilzen und Süßkartoffelpüree

Herzhaft, aromatisch und festlich: Die vegane Roulade ist das Highlight des Abends.

Zum Video

Produkte: Vacu Chef 40, Sous Vide Stick, TC 2400, Click & Mash
 

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 100 g Butter
  • Raz el Hanout
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Limette    
  • 500 g Pilze / Kräuzerseitlinge / Buchenpilze / Austernpilze
  • Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Spitzkohl
  • 4 Frühlingsrollenblätter
  • Vegane Teriyakisauce
  • Sprossen
     

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel schälen, würfeln, mit Butter und Ingwer vakuumieren und bei 85 °C 60 Minuten Sous Vide garen.
  2. Austernpilze und Kräuterseitlinge fein schneiden, zusammen mit restlichen Pilzen, Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Sojasauce ablöschen.
  3. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, kurz anbraten und mit Pfeffer, Salz und Bratengewürz würzen.
  4. Pro Roulade 2 Reisblätter in Wasser einweichen, auf feuchtes Geschirrtuch legen, mit etwas Soße bestreichen, Pilze und Spitzkohl darauf verteilen und einrollen.
  5. Süßkartoffel aus dem Vakuumbeutel nehmen, mit Limettensaft und Raz el Hanout würzen, pürieren.
  6. Rouladen leicht in Öl anbraten, im Backofen bei 180 °C ca. 5 Minuten erwärmen.
  7. Süßkartoffelpüree anrichten, Rouladen, Pilze und Spitzkohl dazugeben, mit Soße servieren.
ChristmasDinner-Nachtisch-1003774

Nachtisch: Spongecake mit Schokoladensorbet und Sous Vide gegarten Pflaumen

Ein süßes Finale, das alle Sinne verführt: luftiger Spongecake, cremiges Sorbet und aromatische Pflaumen. 

Zum Video 

Produkte: Vacu Chef 40, Sous Vide Stick, TC 2400KM 1800, IceCreamer, Mikrowelle
 

Schokoladensorbet

Zutaten:

  • 560 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 3 g  Maldonsalz
  • 75 g  Kakaopuder
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 170 g  dunkle Couverture

Zubereitung:

  1. Die Zutaten bis auf die Couverture vermischen und aufkochen, dann die Couverture untermischen.
  2. Nach dem Abkühlen in der Eismaschine zum Sorbet aufdrehen.

Pflaumen

Zutaten:

  • 250 g Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Glüwein
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 halbe geriebene Tonkabohne

Zubereitung:

  1. Zucker, Wasser und Glühwein aufkochen. Pflaumen entkernen und halbieren.
  2. Die Pflaumen mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und anschließend bei 70°C 40 Minuten Sous Vide garen.

Spongecake

Zutaten:

  • 100 g Zartbitter Couverture
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Lebkuchen Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • Einweg Papp-Trinkbecher á 0,2 L
  • Backspray oder weiche Butter

Zubereitung:

  1. Die Couverture 3x 30 Sekunden bei 900 Watt erwärmen. Nach jedem Vorgang durchrühren bis die Couverture geschmolzen ist.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit 50 Gramm Zucker, 3 EL Wasser und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und zu der Eigelbmasse geben und gut vermengen. Geschmolzene Couverture unterheben. 
  4. Das Eiweiß locker in die Teigmasse unterheben.
  5. Mit einem Messer ein Loch im Trinkbecherboden machen und mit Backspray einsprühen (oder mit Butter einstreichen). Die Becher 3 cm hoch mit Teig befüllen und in der Mikrowelle für 1 Minute bei 900 Watt backen
  6. Zum Anrichten den Spongecake grob Zupfen und auf dem Teller verteilen. Die Pflaumen mit der Soße anrichten und mit Sorbet servieren.

Mit diesem Menü und den passenden CASO Design Geräten wird Ihr Weihnachtsabend garantiert zu einem kulinarischen Fest. Präzise Garung, frische Aromen und kreative Präsentation – so wird Weihnachten zum Erlebnis für alle Sinne.

Zu den Produkten

SV 400

Sous Vide Stick, Sieger Preis/Leistung
Preis  € 99,99* € 79,99* nach Cashback
20 € Direct Cashback sichern! Der Rabatt wird direkt im Warenkorb abgezogen.

Verfügbar

TC 2400 Thermo Control

Mobiles Einzelinduktionskochfeld
Preis  € 129,99* € 99,99* nach Cashback
30 € Direct Cashback sichern! Der Rabatt wird direkt im Warenkorb abgezogen.

Verfügbar

KM 1800 Black-G

Design Küchenmaschine mit Accessoires
Preis  € 329,99* € 289,99* nach Cashback
40 € Direct Cashback sichern! Der Rabatt wird direkt im Warenkorb abgezogen.

Verfügbar

Neu

Click & Mash

Kabelloses 4in1 Stabmixer-Set
Preis  € 99,99* € 79,99* nach Cashback
20 € Direct Cashback sichern! Der Rabatt wird direkt im Warenkorb abgezogen.

Verfügbar

IceCreamer

2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter
Preis  € 349,99* € 279,99* nach Cashback
70 € Direct Cashback sichern! Der Rabatt wird direkt im Warenkorb abgezogen.

Verfügbar