Kürbis-Rezeptideen Herbst 2024

Kürbis-Zeit: Tolle Rezepte für den Herbst-Klassiker

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Herbstzeit ist Kürbis-Zeit: Ob klein oder groß, gesprenkelt oder unifarben, von September bis November gibt es bei uns fast überall Kürbisse in verschiedenen Formen und Farben. Mehr als 800 Sorten gibt es weltweit und unzählige Zubereitungsmöglichkeiten für das gesunde Gemüse. Wir stellen Ihnen heute unsere Lieblingsrezepte vor – von flüssig über süß bis herzhaft.

Fun Fact: Wussten Sie, dass der Kürbis botanisch gesehen eigentlich eine Beere ist? Perfekt also für köstliche Waffeln, Brownies und vieles mehr!

 

Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Süßem?

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Rezeptidee: Süße Kürbiswaffeln mit Zimteis

Mit unserem CASO Design WaffleUp gelingen Ihnen diese süßen Kürbiswaffeln im Handumdrehen

Zutaten (für ca. 4 Waffeln): 

  • 300 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Kürbispüree 
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt, 1 TL Pumpkin Spice
  • 50 g Zucker/ Ahornsirup
  • 1 ½ EL Backpulver, 1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. Haferflocken und Bananen zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut miteinander vermengen.

Tipp: Die fertigen Waffeln mit Quark und Früchten nach Wahl belegen. Zu den Waffeln passen wunderbar Zimteis und ein Pumpkin Spice Latte.

 

Rezeptidee: Kürbis-Brownies

Mit dem kabellosen Zerkleinerer Chop & Go von CASO Design können Sie den Teig einfach und schnell zubereiten.
 

Für die Kürbis-Frischkäse-Creme:

  • 120 g gekochter Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt

Für den Brownieboden:

  • 200 g geschmolzene Schokolade
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • Pekannüsse nach Belieben

Zubereitung:

  1. Kürbis ca. 10-15 Minuten kochen, bis er schön weich ist, und abkühlen lassen.
  2. Anschließend den gekochten Kürbis mit den restlichen Zutaten für die Frischkäsecreme in den Chop & Go geben und fein pürieren.
  3. Für den Brownieboden alle Zutaten miteinander vermischen und in eine Form geben.
  4. Die Frischkäsecreme darüber verteilen, mit einem Messer ein Muster ziehen und die Pekannüsse darauf verteilen.
  5. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
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Rezeptidee: Pumpkin Spice Latte

Mit unserer CASO Design Espresso Gourmet Latte zaubern Sie im Handumdrehen diesen köstlichen Pumpkin Spice Latte.

Zutaten: 

  • 1 TL Kürbispüree
  • 1 Prise Pumpkin Spice
  • 1 Latte Macchiato (ca. 250 ml)

Zubereitung: 

  1. Das Kürbispüree in ein Glas geben.
  2. Pumpkin Spice hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Latte Macchiato vorsichtig in das Glas gießen und dabei das Kürbispüree unterrühren.

Optional: Mit etwas aufgeschäumter Milch und einer Prise Pumpkin Spice garnieren. Genießen!

 

Oder lieber etwas Herzhaftes für gemütliche Herbstabende?

 

Rezeptidee: Kürbis-Feta-Pasta

Zutaten:

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • ½ rote Paprika
  • 100 g Feta
  • 6-7 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 50 ml Kochsahne

Gewürze: Salz & Pfeffer, Muskat, Petersilie

 

Und so einfach geht's: 

  1. Alle Zutaten, bis auf die Kochsahne, grob geschnitten in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen (je nach Ofen kann die Backzeit variieren).
  2. Anschließend die gebackenen Zutaten zusammen mit der Kochsahne und einer Kelle Pastawasser in den Chop & Go geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  3. Genießen Sie diese cremige, herbstliche Soße zu Ihrer Lieblingspasta!
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Rezeptidee: Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Kürbis und Mozzarella

Mit der Airfry & Steam 700 von CASO Design gelingt Ihnen dieses Rezept besonders gut – saftig, knusprig und in kürzester Zeit zubereitet.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Füllung:

  • 150 g Kürbis, grob zerkleinert
  • 1 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • 40 g geriebener Käse
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Thymian, zerkleinert

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Außerdem:

  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

  1. Den Kürbis mit Olivenöl und etwas Meersalz vermengen und in der Airfry & Steam 700 bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Den gegarten Kürbis zusammen mit den weiteren Zutaten für die Füllung im Multizerkleinerer fein mixen.
  3. Hähnchenbrustfilets längs einschneiden (nicht durchschneiden) und mit der Kürbisfüllung füllen.
  4. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets in der Airfry & Steam 700 bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten (je nach Größe der Filets) garen.
  6. Mozzarella in Scheiben schneiden und in den Hähnchenbrustfilets verteilen. Weitere 2-3 Minuten in der Heißluftfritteuse garen, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.
 

Rezeptidee: Herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Mit der CASO Profi Partypfanne gelingt Ihnen dieser herbstliche Flammkuchen perfekt – knusprig, schnell und unkompliziert zubereitet!

Zutaten:

  • Fertiger Flammkuchenteig
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 150 g Feta
  • Kürbis
  • Rote Zwiebeln
  • Kürbiskerne
  • Salz & Pfeffer

Und so einfach geht's:

  1. Den Kürbis in feine Spalten schneiden und in der CASO Profi Partypfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun ist. Anschließend den Kürbis herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Das übrige Öl aus der Partypfanne wischen und die Kürbiskerne kurz darin anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Saure Sahne und Feta in den Multizerkleinerer geben und kurz mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Den Flammkuchenteig in der Partypfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl von beiden Seiten rösten, bis er leicht knusprig wird.
  5. Den gerösteten Teig mit der sauren Sahne bestreichen und mit Kürbisspalten, roten Zwiebeln und den gerösteten Kürbiskernen belegen.
  6. Mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ein paar Minuten braten, bis alles schön warm ist und der Flammkuchen perfekt durchgezogen ist.
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Rezeptidee: Kürbissuppe mit geröstetem Halloumi

Zutaten (für 2-3 Portionen):

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 200 g Halloumi Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Deckel der Knoblauchknolle abschneiden. Den Halloumi in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Den Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, die Zwiebeln und den Halloumi danebenlegen, und die Knoblauchknolle in die Mitte platzieren.
  5. Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Danach Kürbis, Zwiebeln, Gemüsebrühe und Crème fraîche in einen Mixer geben. Den Knoblauch aus der Knolle drücken und ebenfalls dazugeben.
  7. Alles cremig mixen. Falls die Suppe zu dick ist, etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
  8. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Halloumi-Würfeln toppen.

Tipp: Mit Chiliflocken verfeinern für eine extra Schärfe!

 

Rezeptidee: Kürbis-Focaccia

Die Küchenmaschine KM 1800 Black sorgt für perfekte Ergebnisse beim Backen. Dank ihres planetarischen Rührwerks werden die Zutaten optimal vermengt.

Zutaten:

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 25 ml Olivenöl
  • Kürbisspalten
  • ½ rote Zwiebel
  • Kerne nach Wahl
  • Pfeffer
  • Salz

Und so einfach geht's:

  1. Das lauwarme Wasser, die Hefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und gut vermischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mithilfe der Küchenmaschine auf Stufe 2 mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig für mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen und zwischendurch etwas falten.
  4. Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, den Backofen mit einem Pizzastein auf 270 Grad vorheizen.
  5. Den Teig wie im Video auf Backpapier etwas dehnen und nach Geschmack belegen.
  6. Die Focaccia bei 270 Grad ca. 15 Minuten backen, anschließend den Backofen auf 210 Grad einstellen und weitere 10 Minuten backen.
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Wir wünschen viel Spaß & guten Appetit!

 

Mit diesen Produkten gelingt die Zubereitung:

Der WaffleUp sorgt für knusprig-fluffige Waffeln in kürzester Zeit, während der kabellose Chop & Go Multizerkleinerer Ihre Zutaten im Handumdrehen fein püriert – ideal für Saucen, Brownies oder cremige Füllungen. Für knusprige Gerichte ist die Airfry & Steam 700 die perfekte Wahl: Sie vereint Heißluft und Dampf für saftige, gleichmäßig gegarte Speisen. Und wenn es um schnelle, gesellige Gerichte wie Flammkuchen geht, ist die CASO Profi Partypfanne Ihr perfekter Begleiter – knusprig, unkompliziert und vielseitig einsetzbar.

Der Pizzachef 400° sorgt für eine perfekte Kruste bei der Focaccia und verleiht ihr die ideale Knusprigkeit. Die KM 1800 Küchenmaschine von CASO hilft Ihnen dabei, den Teig gleichmäßig und gründlich zu kneten. Und für den perfekten Pumpkin Spice Latte begleitet Sie die CASO Espresso Gourmet Latte, die cremigen Milchschaum und aromatischen Espresso für dieses herbstliche Lieblingsgetränk zaubert.