CASO CM 1300
Design Crêpes Maker inkl. Wender und Teigverteiler, Testsieger
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Haus & Garten Testsieger SEHR GUT (1,3), Ausgabe 01/2019

Rezeptidee: Spekulatius Crêpes mit Zimt-Äpfeln von vonjanuarbisdezember
Zutaten:
Für die Sous Vide Zimt-Äpfel:
- 4-5 Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten (bei großen Äpfeln sind 4 Stück ausreichend)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 50 g Zucker
Für 12 Crêpes:
- 300 g Weizenmehl, Type 405
- 3 TL Spekulatius Gewürz
- 1 große Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 600 ml Vollmilch
Für das Topping:
- Kerne von ½ Granatapfel
- 200 - 250 g Lotus Biscoff Creme (ich habe crunchy verwendet) – über dem Wasserbad erwärmt
Verwendete Produkte:
Crêpes Maker CM 1300
Sous Vide Stick SV 1200 Smart
Profi Folienbeutel 20 x 30 cm
Balkenvakuumierer
Zubereitung:
Für die Sous Vide Zimt Äpfel:
- Alle Zutaten in den Folienbeutel geben und mit Hilfe eines Vakuumierers vakuumieren
- Sous Vide Stick in ein Sous Vide Becken oder einen Topf geben und im Display die Einstellungen 80°C und 1 Stunde wählen. Im Falle eines Sous Vide Beckens den Deckel auflegen
- Sobald die 80°C erreicht sind, den Apfel-Beutel in das Becken platzieren – er muss vollständig von Wasser bedeckt sein – dann wieder den Deckel auflegen
- Nach den 60 Minuten ertönt ein Signal – dann den Beutel aus dem Becken nehmen und Inhalt in eine Schüssel geben
Währenddessen die Crêpes zubereiten:
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Spekulatius mit einem Schneebesen vermengen
- Zuerst die Eier und dann nach und nach die Milch zugeben und mit dem Schneebesen den Teig glattrühren - alle Klümpchen sollten beseitigt sein
- Crêpes Maker auf Stufe 5 vorheizen – sobald das grüne Lämpchen leuchtet, eine Kelle Teig auf den Crêpes Maker geben und zügig mit dem Teigverteiler einen gleichmäßigen Crêpes ausstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, den Crêpes mit dem mitgelieferten Wender auf die andere Seite drehen und diese ebenfalls goldbraun backen
- Fertige Crêpes bis zum Servieren im Backofen bei 50-70°C warmhalten
Servieren:
- Wenn alle Crêpes durchgebacken sind, diese aufrollen und mit den Zimt-Äpfeln, der zerlassenen Lotus Biscoff Creme und Granatapfelkernen servieren