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Richtig vakuumieren

So bleiben Obst & Gemüse länger frisch

Gemüse wird in einem Vakuumiergerät verpackt, um es haltbar zu machen.
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Vakuumieren ist eine ideale Möglichkeit, um Lebensmittel länger frisch zu halten. Denn indem den entsprechenden Beuteln oder Behältern komplett die Luft entzogen wird, wird das Wachstum von Mikroorganismen deutlich verlangsamt. Das ist perfekt z.B. für Obst oder Gemüse, das schnell welkt oder an Geschmack verliert. Durch das Vakuumieren bleibt es bis zu 8x länger frisch, und Vitamine, Nährstoffe und Aromen bleiben erhalten – ganz natürlich und ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen.

 

Ein weiterer Vorteil: Frische oder bereits gekochte Speisen können individuell nach Bedarf portioniert und entsprechend vakuumiert werden. Anschließend werden die vakuumierten Portionen im Kühlschrank oder im Tiefkühlschrank gelagert. Die vakuumierte Verpackung schützt im Tiefkühlschrank vor Gefrierbrand und bewahrt die natürliche Textur und Farbe der Lebensmittel. Das bedeutet: Sie können Ihre Lieblingsfrüchte und -gemüsesorten in größeren Mengen einkaufen, sie vakuumieren und bei Bedarf frisch genießen – ohne sich Gedanken darüber machen zu müssen, dass sie verderben und dann entsorgt werden müssen #savefood

Vorteile durch Vakuumieren

  • Bis zu 8x längere Frische
  • Vitamine, Nährstoffe & Aromen bleiben erhalten
  • Leichtes Portionieren
  • Ideal für Meal Prep
  • Kein Gefrierbrand
  • Weniger Lebensmittelverschwendung #savefood
  • Einfacheres Lagern und Transportieren
8x längere Frische, grünes Blatt, schwarzer Hintergrund, weißer Text, Lebensmittel
BPA-FREI-Logo auf einem dunklen Hintergrund mit einem grünen Blatt
Blaubeeren in einer transparenten Schüssel auf einem dunklen Hintergrund

Tipps zum Vakuumieren von Obst & Gemüse 

  • Obst und Gemüse vor dem Vakuumieren gründlich waschen und trockentupfen
  • Empfindliche Lebensmittel wie z.B. Beeren im Behälter vakuumieren, damit sie nicht zerdrückt werden (alternativ vor dem Vakuumieren anfrieren)
  • Bestimmte Obstsorten sollten vor dem Vakuumieren geschält werden, z.B. Bananen und Ananas. Bei Äpfeln und Birnen ist das Schälen optional, allerdings hilft es, die Lagerzeit zu verlängern.
  • Generell gilt: Wenn die Schale ungenießbar oder bitter ist oder die Haltbarkeit beeinträchtigt, sollte das Obst vor dem Vakuumieren geschält werden. Bei weichen oder dünnen Schalen, die Sie noch essen möchten, ist das Schälen nicht nötig.
  • Bestimmte Gemüsesorten wie Karotten, Kartoffeln und Spargel sollten ebenfalls vor dem Vakuumieren geschält werden. Gasbildende Gemüsesorten wie z.B. Zwiebeln, Kohl, Brokkoli, Lauch oder Spargel vor dem Vakuumieren kurz blanchieren, damit sie im Vakuumbeutel bzw. Behälter nicht gären.

Fazit: Vakuumieren ist daher eine clevere Lösung für alle, die frisch genießen möchten und keine Zeit oder Lust haben, Obst und Gemüse jeden Tag frisch zu kaufen.

 

Weitere Tipps zum richtigen Vakuumieren finden Sie hier.

Vakuumiergerät mit Behältern, Avocado, Himbeeren und Salat.
Vakuumiergerät mit Obst und Gemüse, Fisch, Kräutern und Früchten auf weißem Tisch.
Vakuumiergerät mit Gemüse und Asparagus auf grauem Hintergrund.
 

Unsere Produkte zum Vakuumieren

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