Rezeptideen

Tolle Rezepte für Karneval & Super Bowl

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Superbowl Countdown:

Wussten Sie schon? 50 Millionen Dollar werden in den USA am Super-Bowl-Sonntag für Nahrungsmittel ausgegeben. Für die Nahrungsmittelindustrie ist es somit nach Thanksgiving der zweitwichtigste Tag im Jahr.

Der Februar bietet mit närrischen Karnevalstagen und dem Mega Sportevent Super Bowl tolle Möglichkeiten für geselliges Beisammensein. Da sollten natürlich auch die Gaumenfreuden nicht zu kurz kommen. Wir haben ein paar tolle Rezepte für Sie zusammengestellt.

 

Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Süßem?

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Rezeptidee: Waffeln am Stiel

Zutaten (für ca. 6 Waffeln): 

  • 250 g Butter, 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker, ½ TL Backpulver
  • 5 Eier, getrennt
  • 500 g Mehl
  • 350 ml Milch, 200 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  2. Eigelb hinzugeben und schaumig schlagen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermischt haben.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und verrühren.
  4. Anschließend Milch und Mineralwasser ebenfalls hinzugeben und verrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.
  6. Die Waffeln im Waffeleisen auf beliebiger Stufe backen. Die abgekühlten Waffeln vierteln und in jedes Stück ein Holzspieß stecken. Schokolade schmelzen und die Waffeln mit der Schokolade und bunten Streuseln etc. verzieren.
 

Rezeptidee: Fluffige selbstgemachte Krapfen / Berliner

von dailyfamilystories

Für den Teig: 

  • 250ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 50g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1/2 Hefewürfel
  • Prise Salz
  • 550g Mehl

Sonstiges:

  • Marmelade nach Wahl
  • Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Die lauwarme Milch in eine große Schüssel geben, die Hefe mit dem Zucker hineingeben und alles gut miteinander vermischen.
  2. Die Milch-Mischung 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe geschmolzen ist und anschließend die restlichen Zutaten hineingeben und zu einem Teig verkneten. Der Teig ist anfangs sehr klebrig, ändert sich aber, nachdem er aufgegangen ist.
  3. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Nach der Wartezeit den Teig in gleich große Stücke portieren und zu Kugeln formen. Für die Blumen-Berliner die Kugeln etwas platt drücken und wie eine Blume etwas einschneiden.
  4. Die Kugeln weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
  5. Das Induktionskochfeld auf 160 Grad einstellen und ca. 1 l Öl erhitzen.
  6. Jetzt die Krapfen bei geschlossenem Deckel ca.3-4 Minuten braten, anschließend umdrehen und im geöffneten Topf 1-2 Minuten weiter backen. So entsteht dann der gewünschte helle Ring um die Krapfen herum.
  7. Die fertigen Krapfen komplett abkühlen lassen und mithilfe eines Spritzbeutels befüllen.
  8. Am Ende mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Blumenberliner

Oder lieber etwas Deftiges für Super Bowl Fans?

 
ChickenWings

Rezeptidee: Chicken Wings

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenflügel
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Ingwer
  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
  2. Sojasauce, Ingwer und Öl gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Hähnchenflügel streichen und für 20 Min. einwirken lassen.
  3. Die Hähnchenflügel in den Frittierkorb geben und den Timer auf 10-12 Min. einstellen.
  4. Die Temperatur der Heißluftfritteuse auf 150 °C senken und für weitere 10-12 Min. rösten, bis die Hähnchenflügel goldbraun sind.
 

Rezeptidee: Nachos mit Hackfleisch und Käse überbacken

Zutaten:

  • Nachos
  • Ger. Käse (z.B. Cheddar)
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewürze (Chili, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz)
  • 200 g Kidneybohnen
  • Öl zum anbraten

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in Öl mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
  2. Nachos auf einem Backblech verteilen und etwas Käse darüber streuen.
  3. Nun das Hackfleisch und die Kidneybohnen dazu geben und mit ordentlich Käse abschließen.
  4. Für ein paar Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
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Wir wünschen viel Spaß & guten Appetit!

 

Mit diesen Produkten gelingt die Zubereitung:

Mit dem Design Waffeleisen WaffleUp sind belgische Waffeln in kurzer Zeit perfekt zubereitet. Zur parallelen und flexiblen Vorbereitung der Leckereien sind die Küchenmaschine KM 1800 Black und das mobile Einzelinduktionskochfeld TC 2400 Thermo Control hilfreiche Begleiter.

Chicken Wings und überbackene Nachos lassen sich perfekt mit der Design Heißluftfritteuse AF 600 Xl zubereiten, die Platz auch für große Portionen bietet. Die AF 660 Duplex verfügt zusätzlich über eine praktische Trennwand. Popcorn lässt sich besonders gut auch im Frittierkorb der AirFry Chef 1700 zubereiten.