Rezeptidee für den Herbst
Cremige Kürbissuppe für kalte Tage

Groß, klein oder bunt gesprenkelt – was wäre der Herbst ohne Kürbisse? Wenn das erste Laub fällt und die Tage kälter werden, kommt eine wärmende Kürbissuppe genau richtig. Dieses Grundrezept macht Lust auf den Herbst und sorgt für jede Menge Gaumenfreuden. Also ran an den Kürbis und ab in den Topf!

Herbstzeit ist Kürbiszeit! An kalten Tagen ist diese leckere Kürbissuppe schnell zubereitet.
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
- 1 kleines Stücken Ingwer
- 500-700ml Gemüsebrühe
- Thai Basilikum, Koriander
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Crème fraîche
- Öl
So wird's gemacht:
- Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- Ein kleines Stückchen Ingwer schälen und mit etwas Öl in einer Pfanne auf dem Induktionskochfeld kurz anschwitzen. Anschließend den Kürbis zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
- Den angebratenen Kürbis mit ca. 500-700 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Thai Basilikum und Koriander grob hacken und im Topf mitkochen lassen.
- Das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Schluss die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und mit einem Löffel Crème fraîche und frischem Baguette servieren.