Rezeptideen, in Kooperation mit "dailyfamilystories"

Selbstgemachter Eierlikör mit dem CASO TC 2400 mobilen Induktionskochfeld

Eierlikör-Cheesecake-Dessert-Banner-Blog

 

Die Influencer Nadja und Artur Koos, bekannt als dailyfamilystories, nehmen ihre Community mit durch ihren Alltag und teilen Rezepte für einfache, leckere und gelingsichere Gerichte. Ihre große Leidenschaft ist das Kochen und Backen. 

Eierlikör trifft auf Cheesecake - ein tolles Dessert für die Ostertage.

Mit unserem mobilen Induktionskochfeld TC 2400 und dem innovativen und präzisen Thermo Control Thermometer ist die Zubereitung des Eierlikörs ganz einfach, so können Sie die Temperatur präzise auf die optimalen 70 °C einstellen, der Alkohol und die Eier werden nicht zu stark erhitzt und die Temperatur wird automatisch gehalten. Luftdicht verschlossen, z. B. mit unserem Vakuum Aromaverschluss WineLock, bleibt der Eierlikör gekühlt mindestens 2 Monate haltbar. Wer die doppelte Menge macht, kann an Ostern auch direkt etwas davon verschenken.
Wenn der Eierlikör einmal zubereitet ist, dann müssen Sie auch das leckere Eierlikör-Cheesecake Dessert im Glas ausprobieren. Das ist das perfekte abschließende Dessert für das Osteressen und ist mit unserem Küchenhelfer Chop & Go schnell und einfach zubereitet.
 

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Eierlikör & Eierlikör Cheesecake Dessert im Glas

Rezept von dailyfamilystories

Zutaten für den Eierlikör: 

  • 8 Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 300 ml Sahne
  • 250 ml weißen Rum
  • 1 Vanilleschote

Für das Dessert:

  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 400 g Frischkäse
  • 5 EL Eierlikör
  • Schokoladen-Eier zum Verzieren

Und so einfach gehts: 

Eierlikör:

  1. Alle Zutaten für den Eierlikör in einen Topf geben und gründlich miteinander vermengen.
  2. Die Eierlikör-Masse auf dem Induktionskochfeld mit dem Thermo Control Thermometer auf genau 70 Grad erwärmen. Dabei kontinuierlich rühren und die Masse etwas eindicken lassen.
  3. Den fertigen Eierlikör in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Haltbarkeit und ein intensiven Geschmack könnt ihr die Flaschen mit unserem WineLock und dem Handvakuumierer Vacu OneTouch luftdicht verschließen.

Dessert:

  1. Für das Dessert die Butterkekse im Chop & Go zerkleinern und anschließend gleichmäßig in die Dessertgläser füllen.
  2. Die Emulgierscheibe in den Chop & Go einsetzen und die Sahne aufschlagen.
  3. Die aufgeschlagene Sahne mit den restlichen Zutaten vermengen und die Creme gleichmäßig auf die Kekse in den Gläsern verteilen.
  4. Das Dessert nach Belieben mit Schokoladen-Eiern oder anderen Dekorationen verzieren.
  5. Die Dessertgläser bis zum Servieren kühl stellen.
 

Prost und guten Appetit!

 
 

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