CASO DH 450
DörrautomatCASO Design Dörrautomat "DH 450" - Lebensmittel einfach haltbar machen
Das Dörren ist eine uralte Methode, um die Haltbarkeitsdauer von Lebensmitteln zu verlängern. Mit dem neuen Dörrautomaten "DH 450" von CASO Design kann das bewährte Verfahren modern genutzt werden. So lassen sich ganz einfach gesunde Snacks, leckere Süßigkeiten und vieles mehr herstellen.
CASO Design DH 450 - Highlights:
- Zum Trocknen und Haltbarmachen von z.B. Obst, Gemüse, Kräutern, Pilzen, Fleisch, Nüssen, Körnern, Samen etc.
- Nachhaltig: Regionales Obst und Gemüse auch außerhalb der Saison genießen
- Leckere Kreationen selbstgemacht, z.B. Obst-, Gemüse- und Kartoffelchips, Fruchtleder, Beef Jerky, Müsliriegel, Granola, Tee, Leckerlies für Katzen / Hunde etc.
- Gesunde Alternativen: Immer wissen, was drin ist / Mineralien und Vitamine bleiben erhalten
- Beim Dörrvorgang wird dem Lebensmittel Wasser entzogen und somit schonend die Haltbarkeit verlängert
- Viel Platz dank 5 stapelbarer, höhenverstellbarer Ebenen
- Temperatur individuell einstellbar von 30 ‐ 70 °C (in 5 °C Schritten)
- Gleichmäßige Wärmeverteilung für optimale Ergebnisse
- Praktischer Timer einstellbar von 0,5 ‐ 48 h (in 0,5 h Schritten) mit Endsignalton
- Mit Temperatur- und Zeitguide auf der Abdeckung
- Abdeckung und Basis aus hochwertigem Edelstahl
- Weißes LED-Display mit Temperatur- und Zeitanzeige
- Drehknopf zur komfortablen Einstellung von Temperatur + Zeit
- Inkl. 2 Silikonformen für die Zubereitung von Müsliriegeln & 2 wiederverwendbaren Dörrfolien für die Herstellung von Fruchtleder oder als Tropfschutz
Rezeptidee: Fruchtleder Lollys
Zutaten:
- 1x gut gereifte Ananas
- 1x gut gereifte Mango
- 150g Himbeeren
- 200g Brombeeren
Zubereitung:
- Ananas und Mango von der Schale trennen.
- Beides gemeinsam pürieren.
- Himbeeren und Brombeeren vereinzelt pürieren
- Ananas-Mango-Masse auf Dörrfolie als Tupfer verteilen und glatt streichen.
- Brombeerenmus auf die Ananas-Mango-Fläche verteilt tupfen.
- Himbeerenmus auf Brombeerenmus tupfen
- Bei 65 Grad für 14 Stunden dörren
- Nach dem Dörren 1 Stunde ruhen lassen, sodass das Fruchleder nicht mehr trocken und biegsam wird.
- Fruchtleder in ca 5cm breite Streifen schneiden
- An einem Holzspieß mit Kopf aufrollen und genießen.
Rezeptidee: Gemüsebrühe
Zutaten:
- Karottenschale
- Karottengrün
- Zwiebelschale
- Brokkolistiele
- Lachzwiebelreste
- Champinionstiele
- Kohlrabischale
Zubereitung:
- Gemüsereste bei 65-70 Grad “staubtrocken” dörren.
- Gedörrte Gemüsereste in einem Mixer zusammen fein zerhacken oder pulverisieren.
- Mit heißem Wasser aufgießen und gegebenenfalls mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Rezeptidee: Nussriegel
Zutaten:
- Nüsse (Mandeln, Walnuss, Haselnuss
- 200g Erdbeeren
- 100g Johannisbeeren (weiß und rot)
- 50g Physalis
- 50g Kiwi
- 100g Stachelbeere (grün)
- 3 ½ EL Honig/ Agavensaft
Zubereitung:
- Erdbeeren und Kiwais in dünne Scheiben schneiden
- Früchte im Dörrer verteilen und bei 65 Grad für 10 Stunden dörren. Johannisbeeren, Physalis und Stachelbeeren sollten nicht staubtrocken werden.
- Nüsse zerhacken.
- Nussmix mit gedörrten Früchten und Honig/ Agavensaft vermengen.
- Die Masse in die Riegelformen pressen.
- Bei 70 Grad für 14 Stunden für eine feste Form dörren und schmecken lassen.
Lieferumfang:
1. Gerätebasis + Deckel mit Lüftungsschlitzen und Griff mulden | 2. Dörrebenen (5 Stück) mit Griff mulden | 3. Wiederverwendbar Dörrfolien (2 Stück) | 4. Silikonformen für Müsliriegel (2 Stück) | 5. Bedienungsanleitung
Häufig gestellte Fragen zum DH 450
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Welche Vorteile hat das Dörren?
Beim Dörren wird den Lebensmitteln bei Temperaturen bis 70 °C die Feuchtigkeit entzogen. Sind sie trocken, können sie nicht verderben. Obst, Gemüse, Pilze und Kräuter, aber auch Fleisch und Fisch werden schonend haltbar gemacht, und das ganz natürlich und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten. So weiß man immer, was drin ist – anders als bei gekauften Lebensmitteln.
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Was kann man mit dem Dörrautomaten zubereiten?
Ob ballaststoffreiche Trockenfrüchte, gesunde Snacks und Süßigkeiten für den gemütlichen Fernsehabend oder unterwegs, Fruchtleder oder Dörrfleisch, Tee oder Leckerlis für die Haustiere, ob süß, sauer oder herzhaft - es gibt kaum Lebensmittel, die mit dem Dörrautomaten nicht haltbar gemacht bzw. gedörrt werden können.
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Kann man Fruchtleder mit dem Dörrautomaten herstellen?
Dank der 2 wiederverwendbaren Dörrfolien, welche speziell für flüssige Zutaten geeignet sind, kann weiches Fruchtleder ganz einfach hergestellt werden. Einfach Obst pürieren, verstreichen, dörren und zu kleinen Röllchen formen.
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Welches Zubehör wird mitgeliefert?
Der Dörrautomat wird mit zwei wiederverwendbare Dörrfolien für die Herstellung von bspw. Fruchtleder und zwei Silikonformen für die Zubereitung von Müsliriegeln geliefert.
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Können unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig gedörrt werden?
Obst, Gemüse, Granola oder Müsliriegel können ohne Probleme gleichzeitig gedörrt werden. Fleisch, Kräuter oder Tee sollten Sie jedoch lieber einzeln dörren, da sich Geruchs- oder Geschmacksstoffe auf andere Lebensmittel übertragen könnten.
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Wann sind Gemüse, Obst & Co. fertig gedörrt?
Die empfohlene Dörrzeit und -temperatur hängt davon ab, welche Lebensmittel verwendet werden, wie viel Flüssigkeit die Lebensmittel haben, wie dick sie geschnitten sind und welches Ergebnis gewünscht wird. Die empfohlenen Zubereitungszeiten können aus diesem Grund variieren.