CASO IceCreamer
2-in-1 Eismaschine und JoghurtbereiterIceCreamer Rezeptheft
In unserem CASO Design Rezeptheft für den "IceCreamer" finden Sie leckere & kreative Eisrezepte. Hier geht's zum gratis Download:
CASO Design Eis- und Joghurtmaschine "IceCreamer" - Zum Dahinschmelzen.
Mit der praktischen 2-in-1 Eiscreme- und Joghurtmaschine bereiten Sie selbstgemachte Eiskreationen, Sorbet, Frozen Joghurt, Naturjoghurt & Co. nach eigenem Geschmack und ganz einfach und ohne künstliche Zusätze zu.
CASO Design IceCreamer - Highlights:
- Produziert bis zu 2 Liter Eiscreme oder Joghurt
- 4 Programme zur vollautomatischen Herstellung von Speiseeis oder Joghurt
- Schnell, lecker und individuell: Cremige Eiskreationen in 30-60 Minuten, feinster Joghurt in 5-8 Stunden
- Kein Vorkühlen notwendig dank starker Kompressortechnik und 180 Watt Kühlleistung
- Für Kuh- und Pflanzenmilch geeignet
- Intuitive und übersichtliche Bedienung
- Entnehmbarer Speiseeisbehälter
- Inkl. Eisportionierer und Messbecher
- Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl
- Zutaten können während des Betriebes über die Nachfüllklappe hinzugefügt werden
- Mit praktischer Nachkühlfunktion bis 60 Minuten
Eis & mehr ganz nach Wunsch
Mit dem IceCreamer von CASO Design können ganz eigene Rezeptideen verwirklicht werden: Ob normales Speiseeis, fluffiges Softeis, besonders fruchtiges Sorbet, cremiger Joghurt oder erfrischender Frozen Joghurt – alles ist möglich, denn der IceCreamer ist ein echtes Allroundtalent. Und das Beste ist: Es kann direkt losgehen, ein Vorkühlen ist nicht nötig.
Ihre Ideen, ihre Regeln
Die Lieblingskreationen können mit Kuh- oder Pflanzenmilch hergestellt werden. Weitere Zutaten können jederzeit über die praktische Nachfüllklappe ganz nach Wunsch zugegeben werden. Ist das Traumeis fertig, kann es bis zu 60 Minuten lang im IceCreamer kühl gehalten werden – perfekt für die nächste Eisparty mit Freunden.
Rezeptidee: Brombeereis (#purple #icecream)
Zutaten:
- 500 g Brombeeren
- 350 ml Milch
- 350 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 250 g Zucker
- 5 Eigelb
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Brombeeren pürieren und durch ein Sieb in eine große Schüssel streichen.
- Milch, Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
- Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verquirlen und mit 3-4 EL der Milch/Sahne-Mischung verrühren. Den Rest der Mischung langsam unter Rühren dazugeben.
- In einen sauberen Topf füllen und vorsichtig erhitzen (nicht kochen), sodass die Mischung andickt, aber nicht klumpt.
- Ist die Mischung angedickt, von der Hitze nehmen, in eine kalte Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Brombeeren-Püree und Zitronensaft dazu geben und in der Eismaschine ca. 45 Min. gefrieren lassen.
Rezeptidee: Franzbrötchen Eis
Zutaten für Franzbrötchen Eis:
- 600 ml Schlagsahne, 35 % Fettanteil (Konditorensahne)
- 400 g gesüßte Kondensmilch
- 2 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 6 Mini oder 3 normale Franzbrötchen
Zubereitung:
- Franzbrötchen mit Schlagsahne ca. 10 min auf köcheln, danach Sahne abseihen und kalt stellen.
- Während die Sahne abkühlt die Kondensmilch mit Vanille Extrakt und Salz in eine größere Schüssel geben.
- Die ausgekühlte Schlagsahne bis sich weiche Spitzen bilden aufschlagen- nicht steif schlagen.
- Anschließend die Hälfte der Sahne mit dem Mixer unterrühren bis alles homogen ist, dies dient zur Auflockerung der Kondensmilch.
- Die restliche Hälfte der geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
- Die Eismasse in einen Eisbehälter geben und bei dem Vollautomatik Programm “cremiges Eis” für 60 min laufen lassen. In den letzten 10 min noch Franzbrötchen Stücke hinzugeben.
- Das fertige Eis mit weiteren Franzbrötchen toppen und servieren.
Zutaten für 12 kleine Franzbrötchen, für den Plunderteig:
- 250g Mehl
- 115g Milch, kalt
- 35g Zucker
- 40 g Butter, zimmerwarm
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 100g Butter für die Butterplatte
Für die Füllung:
- 60g Butter, gebräunt
- 4 TL Zimt + 2 TL Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
Zubereitung:
- Mehl und Salz in die große Rührschüssel geben. In einer weiteren Schale Hefe in kalte Milch bröckeln, Zucker zugeben und miteinander verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann die Milchmischung und die zimmerwarme Butter zur Mehlschüssel hinzugeben.
- Mit einer Küchenmaschine alles bei niedriger Stufe mit dem Knethacken für 4 Minuten kneten, dann nochmals 6 Minuten bei höherer Stufe bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Für die Butterplatte 100g Butter zwischen zwei Stücken Backpapier zu einem Quadrat ausrollen. Die Butterplatte in den Tiefkühler zum Auskühlen legen.
- Den gekühlten Teig auf der Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck – so dass die Butterplatte rein passt- mit gleichmäßiger Dicke ausrollen.
- Die Butterplatte mittig auf den Teig legen, und die Teigränder so über die Butter schlagen, dass diese vollständig vom Teig umhüllt ist. Wichtig: Der Teig sollte keine Öffnungen oder Risse aufweisen, damit kein Fett austreten kann.
- Nun den Plunderteig folgendermaßen ausrollen. Das Butter-Teig-Päckchen vorsichtig zu einer großen rechteckigen Platte ausrollen, dann ein Drittel des Teiges über das mittlere Teigdrittel klappen und zuletzt das letzte Drittel darüber schlagen. Die Teigplatte im Kühlschrank für 20 Minuten auskühlen lassen.
- Das Tourieren noch zweimal wiederholen mit jeweils 20 Minuten Auskühlzeit. Nach dem letzten Auskühlen den Teig zu einem 4 mm dicken Rechteck ausrollen und die flüssige Nussbutter mit einem Pinsel auftragen.
- Anschließend den eingepinselten Teig mit der Zimt-Zucker Mischung sowie dem Vanillezucker gleichmäßig bestreuen.
- Nun von der langen Seite den Teig aufrollen und in 4-5 cm breite Stückchen schneiden- dabei den Schnitt leicht schräg setzen. Die Stücke mit einem Kochlöffelstiel bis zum Boden durch eindrücken.
- Die Franzbrötchen weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach 30 min Gehzeit die Franzbrötchen für 12-14 min goldbraun backen.