Rezeptideen
Die besten Rezepte für die Heißluftfritteuse
Vielfalt in Perfektion, Genuss ohne Grenzen!
Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten unserer CASO Design Heißluftfritteusen – AF 600 XL und AF 660 Duplex. Beide Modelle bieten nicht nur ein großzügiges Korbvolumen von 6 Litern und 12 Automatik-Programme, sondern auch herausragende Leistung. Pommes, Fisch, Gemüse, Gebäck und vieles mehr lassen sich ohne Fett perfekt zubereiten. Die AF 660 Duplex kann durch die herausnehmbare Trennwand verschiedene Lebensmittel gleichzeitig garen – für maximale Vielfalt auf Ihrem Teller. Erleben Sie die grenzenlose Vielfalt dieser Heißluftfritteusen und entdecken Sie, wie einfach und schnell Sie verschiedenste Gerichte zubereiten können.
Fächerkartoffeln mit Curry-Parmesan-Dip
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 16 mittelgroße Kartoffeln
- 10 ml Essigessenz gemischt mit 20ml Wasser
- 2 EL Öl
- Meersalz
Für den Dip:
- 50 g Parmesan
- 200 g Crème fraîche, 200 g Frischkäse
- 1 TL Currypulver, 1 TL Zucker
- Pfeffer, Salz
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, trocken tupfen und fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden).
- Kartoffeln mit der Essig-Wassermischung und Öl bepinseln.
- Garkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier belegen. Kartoffeln darauf legen und mit Meersalz bestreuen.
- Fritteuse einschalten, Pommesstufe und 190 °C auswählen. Je nach Kartoffelgröße sind sie nach 25-35 Minuten gar und super knusprig.
- Für den Dip Parmesan, Crème fraîche, Frischkäse und Gewürze im Multizerkleinerer "Chop & Go" fein mixen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.


Kürbis-Zimtschnecken
Zutaten:
- 600 g Mehl, 20 g frische Hefe
- 200 ml Milch, 60 g Zucker
- 1 Ei, 75 g Butter
- 100 g Kürbis-Püree
- 1 Prise Pumpkin Spice, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt
Für die Füllung:
- 125 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt, 1 TL Pumpkin Spice
Zubereitung:
- Die Milch auf 37 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker unterrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Dann die Hefemischung dazu geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
- Dann den Teig mit den Händen nochmal kurz kneten, in zwei Teile teilen (für kleinere Zimtschnecken) und die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
- Mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Gewürze vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen. Von der Längsseite her aufrollen und in gleichmäßig große Rollen schneiden.
- Die Rollen mit etwas Abstand zueinander in eine kleine Auflaufform legen und für 10 bis 12 Minuten bei 170 °C in der Heißluftfritteuse backen. Mit Zuckerguss bestreichen und frisch genießen.
Donutbällchen mit Vanillecremefüllung
Zutaten (für ca. 24 Bällchen):
- 300 g helles Weizenmehl
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
- 50 ml warme Milch, 60 g Magerquark
- 1 Ei, 50 g Butter
- ½ TL Abrieb einer Zitrone
- 3 EL Zucker, ½ TL Zimt
Für die Füllung:
- 250 ml Milch
- 20 g Vanille-Puddingpulver
- 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne, steifgeschlagen
Zubereitung:
- Alle Hefeteig-Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Für die Vanillecreme Puddingpulver, Zucker und Milch aufkochen, abkühlen lassen und Schlagsahne unterheben. Kaltstellen.
- Teig in 24 Portionen teilen, rund formen und flach drücken. Bällchen 25 Minuten ruhen lassen.
- Bällchen in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für ca. 6 Minuten backen (2 Korbfüllungen).
- Bällchen mit zerlassener Butter bestreichen und in Zimt-Zuckermischung wälzen.
- Mit Vanillecreme füllen und genießen!


BBQ Blumenkohl Wings
Zutaten:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 180 ml Sojadrink
- 60 ml Wasser
- 100 g Mehl
- Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz
- Barbecue-Soße
Zubereitung:
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Milch, Wasser, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
- Blumenkohlröschen nacheinander in die Marinade tauchen und in die Heißluftfritteuse legen.
- Für ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.
- Blumenkohlröschen mit Barbecue-Soße bestreichen und weitere 15 Minuten backen.
- Mit Reis und extra Barbecue-Soße servieren.
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "AirFryer Kochbuch"
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