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Rezeptidee für den Herbst

Saftige Kürbis-Zimtschnecken

Nahaufnahme von Zimtschnecken mit Zuckerguss, die auf einem Teller gestapelt sind

Die Kombination aus luftigem Hefeteig, würzigem Pumpkin Spice und feinem Zimt duftet nach dem Backen einfach herrlich und stimmt schon jetzt auf den Herbst und den bevorstehenden Winter ein. Durch den Kürbis bekommt der Teig zudem eine appetitliche Farbe und ist besonders saftig.

Nahaufnahme von vier Zimtschnecken auf einem Teller mit Zuckerguss

Kürbis-Zimtschnecken

Das perfekte Gebäck für den Herbst. 

 

Zutaten: 

  • 600 g Mehl, 20 g frische Hefe
  • 200 ml Milch, 60 g Zucker
  • 1 Ei, 75 g Butter
  • 100 g Kürbis-Püree
  • 1 Prise Pumpkin Spice, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt

Für die Füllung:

  • 125 g weiche Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt, 1 TL Pumpkin Spice

So wird's gemacht: 

  1. Die Milch auf 37 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker unterrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Dann die Hefemischung dazu geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. 
  4. Dann den Teig mit den Händen nochmal kurz kneten, in zwei Teile teilen (für kleinere Zimtschnecken) und die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Gewürze vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen. Von der Längsseite her aufrollen und in gleichmäßig große Rollen schneiden.
  6. Die Rollen mit etwas Abstand zueinander in eine kleine Auflaufform legen und für 10 bis 12 Minuten bei 170 °C in der Heißluftfritteuse backen. Mit Zuckerguss bestreichen und frisch genießen.

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