KM 1800 Black-E
Design Küchenmaschine mit Accessoires
Verfügbar
Gibt es etwas Schöneres und Köstlicheres als ein frisches Brot? Besonders zu den täglichen Mahlzeiten - mit knuspriger Kruste außen und herrlich weicher Konsistenz innen. Ein solches Brot ist doch immer perfekt zum Frühstück, zum Abendessen und erst recht, wenn man sich am Samstagabend mit Familie und Freunden zu einem köstlichen Grillfest trifft. Da dürfen leckere Beilagen nicht fehlen – und dieses Dinkelbrot macht sich super zwischen Baguette, Maiskolben oder Kartoffelsalat. Und genau für all diese Gelegenheiten ist das Dinkelbrot, von "Die Frau am Grill" bestens geeignet.
Falsch! Brot backen ist genauso einfach wie Duschen, Wiener Würstchen in einem Topf erhitzen oder Spazierengehen. Zumindest bei diesem Dinkelbrot-Rezept sind es nur wenige und einfache Schritte. Und schon steht das Brot vor einem:
Kompliziert klingt das nicht, oder? Tatsächlich sagen manche Menschen, die dieses Brot einmal selbst gebacken haben, dass sie nie wieder Brot im Supermarkt oder in der Bäckerei kaufen.
Das funktioniert ganz einfach. Einfach die doppelte Menge an Zutaten verwenden und zwei Brotlaibe backen. Die gebackenen und abgekühlten Brotlaibe in je drei gleich große Stücke schneiden und einzeln einfrieren. Wenn man die Stücke benötigt, einfach einen Tag im Voraus aus dem Gefrierfach nehmen und über Nacht auf einem Holzbrett auftauen lassen.
Es gibt viele köstliche Variationen mit unterschiedlichen Gewürzen und Körnern. Zum Beispiel kann man ein wenig Fenchelsamen oder Kümmel zur Teigmischung hinzufügen. Sicher habt ihr noch weitere Ideen. Experimentieren lohnt sich und funktioniert in den meisten Fällen bestens. Ein kleiner Tipp: Anfangs nicht zu viele Gewürze auf einmal hinzufügen.