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Tipps & Rezepte 

Marinieren mit Vakuum

Ein Vakuumiergerät mit Fleisch und einer Gruppe von Menschen im Hintergrund.

Sommerzeit ist Barbecue-Zeit.

Besonders an den Wochenenden treffen sich Familien und Freunde, um gemeinsam zu grillen. Und egal, ob dabei Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost landet: Mit einer leckeren Marinade aus gutem Öl, frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen schmeckt es noch viel besser. Allerdings muss das Grillgut für ein optimales Ergebnis oft mehrere Stunden in der Marinade ziehen. Wir verraten Ihnen heute, wie Sie die Einwirkzeit auf wenige Minuten verkürzen können.

Vakuumverpacktes Fleisch mit Kräutern und Gewürzen auf schwarzem Untergrund.

Das Geheimnis heißt Vakuumieren. Denn durch den dabei entstehenden Unterdruck werden die Aromen viel schneller und intensiver vom Grillgut aufgenommen. Zusätzlich wird das Fleisch noch saftiger und zarter. Stundenlanges Warten wird auf wenige Minuten reduziert – perfekt, wenn Sie nicht so viel Zeit haben oder gerne auch mal spontan grillen.

So geht’s:

  • Die Zutaten für die Marinade füllt man ganz einfach zusammen mit dem Grillgut in einen Vakuumbeutel oder einen Vakuumbehälter.
  • Beutel oder Behälter mit einem Vakuumierer von CASO Design vakuumieren.
  • Unser Tipp: Der VRH 690 advanced bietet eine Extrafunktion für das Marinieren.
  • Schon nach kurzer Zeit ist die Würzsauce intensiv eingezogen, und das Barbecue kann starten!

Übrigens: Nach dem BBQ übrig gebliebenes Grillgut kann wieder vakuumiert werden und bleibt so bis zu 8 x länger frisch, und das ganz natürlich und ohne Konservierungsstoffe. Probieren Sie es aus!

Video-Transkription

Das Video zeigt, wie man ein Vakuumiergerät verwendet, um Fleisch zu vakuumieren. Zuerst wird eine Rolle Vakuumierfolie in das Gerät eingelegt, dann wird ein Stück Fleisch in einen Beutel gelegt und mit Kräutern, Salz und Öl gewürzt. Anschließend wird die Marinade in den Beutel gegossen und der Beutel mit dem Vakuumiergerät verschlossen.

Unsere Rezeptideen

Bier-Senf-Marinade

Perfekt mariniertes Fleisch in wenigen Minuten ganz einfach mit der Marinierfunktion! Wie wär's mal mit Schweinenacken in leckerer Bier-Senf-Marinade? ️

 
Gebratenes Steak mit Tomaten, Brot und Bier neben Vakuumiergerät.

Zutaten:

  • 4 Steaks (z.B. 300 g Salmon fillet)
  • 75 g körniger Senf
  • 20 g Honig
  • 300 ml Altbier
  • 1 kl. Bund Majoran, grob gezupft 
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle 

Und so wird´s gemacht: 

  1. Den Senf mit Honig und Altbier verrühren. Den Majoran in die Marinade legen und die Steaks hineingeben.
  2. In einem Vakuumierbeutel oder Glasgefäß vakuumieren (Tipp: Dies dauert nur ca. 20 Minuten, wenn Sie die Marinierfunktion nutzen).
  3. Die Steaks abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke ca. 3-5 Minuten garen.
  4. Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.

Chicken Meal Prep

Zutaten (Für jeweils 300g Hähnchenbrust):

Oriental Chicken

  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Handvoll Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl

Teriyaki

  • Ingwer, etwa daumengroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL frischer Zitronensaft

Honig-Senf

  • 100 g Joghurt
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • Handvoll Petersilie
  • 3 TL Chiliflocken
Chicken-MealPrep

Und so einfach gehts

  1. Die Hähnchenbrust in gleich große Stücke schneiden und auf 3 Vakuumbeutel aufteilen.
  2. Für die Marinaden alle Zutaten in dem Chop & Go zerkleinern und zum Fleisch geben.
  3. Die Vakuumbeutel verschließen, vakuumieren und beschriften, eignet sich hervorragend als Meal Prep.

Marinierte Gemüsespieße

Zutaten:

  • 200g Halloumi
  • 1x Aubergine
  • 1x Zucchini
  • 100g Kirschtomaten
  • 100g Champions
  • 1x Paprika
  • 3x Rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse und Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Marinade aus Olivenöl, Balsamico, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Gemüse und Marinade in einen Vakuumbeutel geben und gut vermengen.
  4. Mit moderatem Unterdruck vakuumieren (Tipp: Marinierfunktion nutzen).
  5. Den Beutel ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  6. Anschließend das Gemüse auf Spieße stecken.
  7. Spieße bei mittlerer bis indirekter Hitze auf dem Grill gleichmäßig garen.
  8. Servieren und genießen.
Gebratenes Steak mit Tomaten, Brot und Bier neben Vakuumiergerät.

Schweinefleisch in einer Joghurtsoße mariniert mit Gemüse

Zutaten:

Für das Gemüse:

  • 200 g Pimientos
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer

Für das Fleisch:

  • 200 g Schweinefleisch
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Joghurt
  • 1/2 Limette

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, in Stücke schneiden und mit Knoblauch, Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Vakuumbox geben.
  2. Vakuumieren und kaltstellen.
  3. Schweinefleisch würfeln, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Joghurt und Limettensaft marinieren.
  4. Ebenfalls vakuumieren und kaltstellen.
  5. Beides ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. SteakMaster Pro vorheizen, Tisch mit Tellern & Schälchen vorbereiten.
  7. Gemüse und Fleisch auf dem Grill ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  8. Direkt am Tisch genießen – perfekt für gesellige Abende.
Gebratenes Steak mit Tomaten, Brot und Bier neben Vakuumiergerät.

Wir wünschen Ihnen eine phantastische Sommerzeit voller Genuss!

Ihr CASO Design-Team

Mit diesen Produkten gelingt Ihnen das Barbecue

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