Lust auf frische Waffelkreationen? Dann probieren Sie jetzt unsere Frühlingsrezepte aus!
Der Frühling bringt nicht nur fruchtige Aromen auf den Teller, sondern auch die perfekte Gelegenheit, neue Köstlichkeiten auszuprobieren. Mit dem WaffleUp gelingen besonders dicke, fluffige Waffeln, die außen goldbraun knusprig und innen herrlich weich sind – ideal für süße und herzhafte Frühlingsrezepte.
Ob zum gemütlichen Sonntagsfrühstück, als süßer Nachmittagssnack oder sogar als herzhafte Mahlzeit – Waffeln sind unglaublich vielseitig! In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen fünf frühlingshafte Waffelrezepte, die Sie mit dem WaffleUp ganz einfach zubereiten können. Unsere einfachen & köstlichen Waffelrezepte bringen den Frühling auf den Tisch!
✔️ Extra dicke, fluffige Waffeln dank innovativer Technologie
✔️ Gleichmäßige Bräunung für perfekten Genuss
✔️ Einfache Reinigung & hochwertiges Design
Rezeptidee: Erdbeer-Waffeltorte 🍓
Zutaten für die Waffeln:
- 375 ml Milch
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 180 g flüssige Butter
- 3 Eier
- 180 g Zucker
Zutaten für die Füllung + Deko
- 500 g Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 400 g Erdbeeren
Zubereitung der Waffeln:
- Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl, Butter, Milch und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig 3-4 belgische Waffeln mit Hilfe des WaffleUp Waffeleisen backen.
- Die Waffeln abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
- 5 Erdbeeren halbieren und für die Deko beiseitelegen.
- Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
- Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- 5EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
- Die Erdbeeren unter die restliche Sahne heben.
- Nun die Waffeln abwechselnd mit der Creme bestreichen und stapeln.
- Mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs als Deko auf die Torte spritzen und mit den halben Erdbeeren dekorieren.
Rezeptidee: Käse-Kräuterwaffeln 🌿
Zutaten für die Waffeln:
- 200 g Mehl
- 140 g weiche Butter
- 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
- 1 EL Backpulver
- 4 Eier
- 3 EL Schnittlauch
- 250 ml Milch
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten Topping:
- 150 g Räucherlachs
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 3 EL Milch
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die weiche Butter schaumig schlagen.
- Danach die Eier einzeln unterrühren.
- Nun das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und die Milch unterrühren.
- Zuletzt den geriebenen Käse und die Schnittlauchröllchen zum Teig geben und alles gut verrühren.
- Teig nacheinander im Waffeleisen ausbacken.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse mit der Milch glattrühren und die Waffeln damit toppen.
- Zuletzt den Lachs, Zwiebelwürfel und Schnittlauch auf die Waffeln geben und servieren.
Rezeptidee: Zitronenwaffeln 🍋
Zutaten für die Waffeln:
- 500 g Mehl
- 500 ml Milch
- 250 g flüssige Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2TL Zitronenabrieb
Zutaten für das Topping
- 250g Speisequark 20%
- 250g Schlagsahne
- 120g Puderzucker
- Abrieb von 1 Zitrone
- 150 g Lemon Curd
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Minuten mit dem Rührgerät (z.B. Click & Mix) cremig rühren.
- Danach das Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Im Waffeleisen die Waffeln nacheinander hellbraun ausbacken.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
- Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Quark und etwas Zitronenabrieb unterheben.
- Auf die Waffel die Sahnecreme und etwas Lemon Curd geben.
- Anschließend etwas vermischen und mit etwas Zitronenabrieb toppen.
Rezeptidee: Rhabarber Waffeln 🥞
Zutaten für die Waffeln:
- 250g Mehl
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 220ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 2 roten Stangen Rhabarber
Zutaten für das Streusel-Topping
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig bis auf den Rhabarber mit viel Liebe vermengen.
- Rhabarber mit dem Chop&Go klein hexxeln und mit unter den Teig heben.
- Waffeln ausbacken und nach Belieben servieren.
Rezeptidee: Möhrenwaffeln 🥕
Zutaten für 4 Waffeln:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 130 g gemahlene Haselnusskerne
- 250 g fein geriebene Möhren
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 Eier
- 120 g Butter (geschmolzen)
- 260 ml Milch
Zutaten für das Frischkäse Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter, Joghurt und Milch dazu geben und weiter verrühren.
- Möhren und Haselnüsse unterheben.
- Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.
- Im Waffeleisen auf Stufe 3 backen.
- Für das Frischkäse Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker mit der Emulgierscheibe des Chop & Go kurz verrühren und zu den Waffeln servieren.
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