Frisch gemahlen für vollen Genuss
Testnote 1,3 für Design Kaffeemühle BaristaChef Inox
Frisch gemahlener Kaffee ist nicht nur gesünder, er schmeckt auch einfach besser. Mit der neuen Kaffeemühle BaristaChef Inox von CASO Design werden die Bohnen aromaschonend und ganz nach Wunsch gemahlen – für vollendeten Genuss. Das Testmagazin „Haus & Garten Test“ hat die edle Kaffeemühle mit der Testnote „Sehr gut“ (1,3) ausgezeichnet. In den Kategorien Verarbeitung und Handhabung überzeugte die BaristaChef Inox auf ganzer Linie. Fazit der Redaktion: „Ein sehr gut ausgestattetes Gerät mit der Möglichkeit, die Menge nach Zeit oder in Tassen mahlen zu lassen.“
Wer Kaffee wirklich genießen möchte, mahlt die Bohnen direkt vor dem Brühen selbst. Denn schon wenige Minuten nach dem Mahlen gehen rund 30 Prozent der wertvollen Aromen verloren – und damit auch das perfekte Geschmackserlebnis. Außerdem werden gesunde Inhaltsstoffe durch die Berührung mit der Luft freigesetzt. Dazu gehören beispielsweise Magnesium und Kalium sowie Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen und das Risiko u.a. für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können. In der Bohne sind sie geschützt. Gründe genug also, die Bohnen immer ganz frisch zu mahlen.
Für perfekte Ergebnisse ist die neue Kaffeemühle BaristaChef Inox ideal: Das hochwertige und langlebige Edelstahl-Kegelmahlwerk mahlt die Bohnen mit einer langsamen Mahlgeschwindigkeit von 450 U/min. Dadurch wird die Wärmeentwicklung reduziert, sodass Aromen und Inhaltsstoffe bewahrt werden.
Optimaler Mahlgrad für alle Kaffeespezialitäten
Entscheidend für den Geschmack des Kaffees ist außerdem der Mahlgrad: Ist er zu fein, wird der Kaffee schnell bitter oder zu stark – ist er zu grob, wird der Kaffee wässrig und schmeckt säuerlich. Die Design Kaffeemühle BaristaChef Inox bietet 48 präzise Mahlgradstufen für jede Zubereitungsform und Kaffeespezialität – von extra feinem Espressopulver bis hin zum gröberen French Press Pulver. Über den Mahlgradring kann der Mahlgrad je nach Zubereitungsform und persönlichen Vorlieben eingestellt werden. Die individuelle Dosierung ist über die Funktion „Tassenmengen“ (bis zu 12 Tassen), über den Timer (bis zu 40 sek) und manuell für Siebträger möglich – ganz nach Wunsch. Den gemahlenen Kaffee fängt die BaristaChef Inox im aromadichten Behälter auf, der mit einer innovativen Antistatik-Technologie ausgestattet ist, sodass das Kaffeepulver nicht an den Oberflächen anhaftet. Alternativ kann die modulare Siebträgerhalterung z.B. für Espresso- und Siebträgermaschinen genutzt werden. Die einfache Bedienung über das beleuchtete Touchdisplay überzeugte die Tester ebenso wie das besonders leise Betriebsgeräusch der hochwertigen Design Kaffeemühle.

Über den Mahlgradring kann der gewünschte Mahlgrad eingestellt werden.

Passt perfekt zur BaristaChef Inox: Die neue Design Siebträgermaschine Espresso Gourmet.
Zur Espresso GourmetEchtes Dreamteam: BaristaChef Inox & Espresso Gourmet
Sind die Bohnen frisch gemahlen, fehlt eigentlich nur noch die geeignete Maschine zur optimalen Kaffeezubereitung. Die neue Siebträgermaschine Espresso Gourmet passt perfekt zur BaristaChef Inox. Denn auch sie holt das Beste aus den (gemahlenen) Bohnen heraus und bietet Kaffee wie vom Barista – für vollendeten Genuss und perfekte Wohlfühlmomente.
Mehr unter www.caso-design.de