Morgens keine Zeit zum Frühstücken? Diese Ausrede zählt nicht mehr! Mit Meal Prep können Sie Ihr Frühstück ganz einfach am Vorabend oder sogar für mehrere Tage im Voraus vorbereiten – ohne dabei Frische oder Geschmack einzubüßen. Statt morgens gestresst nach einer schnellen Lösung zu suchen, starten Sie entspannt und voller Energie in den Tag. Egal, ob süß oder herzhaft, ob für zu Hause oder unterwegs – mit den richtigen Methoden bleibt Ihr Frühstück lange haltbar und jederzeit griffbereit. Wie das am besten gelingt und welche köstlichen Rezepte Sie ausprobieren können, erfahren Sie hier!
Perfekt vorbereitet: Ihr Frühstück immer griffbereit
Egal ob Overnight Oats, Chia-Pudding oder ein herzhaftes Frühstücks-Sandwich – mit der richtigen Vorbereitung sparen Sie morgens wertvolle Zeit und haben keine Ausrede mehr, auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu verzichten. Doch wie bleibt Ihr Meal Prep-Frühstück lange frisch? Hier kommt der CASO Handvakuumierer Vacu OneTouch ins Spiel. Durch das einfache Vakuumieren bleiben Ihre vorbereiteten Mahlzeiten länger haltbar, behalten ihren Geschmack und sind immer griffbereit. Der kabellose Handvakuumierer kann flexibel da eingesetzt werden, wo er gerade gebraucht wird. Per Ein-Hand-Bedienung entzieht der Vacu OneTouch dem Behälter oder Vakuumbeutel sekundenschnell die Luft und schützt den Inhalt so davor, zu verderben.
Unsere Lieblingsrezepte
Starten Sie stressfrei in den Tag - mit einem gesunden, vorbereiteten Frühstück
Baked Oats 🥣
Zutaten:
- 150 g Haferflocken
- Ca. 350 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Banane
- 2 EL Leinsamen
- Heidelbeeren
- Erdbeeren
- Zimt
- Getrocknete Früchte Pulver
Zubereitung:
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern verrühren. Haferflocken und Milch dazu geben und alles miteinander vermengen. Die Leinsamen, Gewürze und Beeren unterrühren und für 20-25 Minuten bei 175°C in der Heißluftfritteuse backen.
- In den Vakuumbehältern können die Baked Oats einfach zubereitet, gebacken und anschließend luftdicht verpackt werden, damit diese mehrere Tage frisch bleiben. Das perfekte Meal Prep Frühstück!

Chocolate Baked Oats 🥣🍫
Rezept von epifood
Zutaten pro Portion:
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL gehackte Nüsse
- 1/2 TL Natron
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1/2-1 reiffe Banane, zu Mus zerdrückt
- 2 TL flüssiges Kokosöl
- 1 Ei
- ca. 75 ml Haferdrink
- 1-2 TL Zitronensaft
- 25 g dunkle Schokolade, gehackt
Zubereitung:
- Bis auf gehackter Schokolade, alle trockenen Zutaten in die VacuBoxx Eco-S geben und verrühren.
- Nun die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die gehackte Schokolade darüber verteilen und leicht unterrühren.
- Nun im Ofen bei 160 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen, bis der Teig schön aufgegangen und durch ist.
- Nach Belieben toppen, vakuumieren und am nächsten Tag genießen.
Reispudding 🍚
Rezept von FranksFitKitchen
Zutaten:
- 100 g Reismehl
- 400 ml Wasser oder Milch
- 250 g Magerquark
- 3 EL Acaipulver
- Kakonibs
- Nüsse und Kerne
- Honig
- Limettenabrieb
- Zimt
Zubereitung:
- Den Reis in einem Mixer zu feinem Reismehl mahlen.
- 100 g Reismehl mit 400 ml Wasser oder Milch und etwas Süße von z.B. Honig zu einem cremigen Reisbrei aufkochen.
- Den Magerquark und etwas Zimt unterrühren.
- Den Reispudding aufteilen und unter eine Hälfte das Acai Pulver rühren.
- Den Reispudding in die CASO Prep Boxen füllen und mit den restlichen Zutaten toppen.
Tipp: Helle Reissorten wie Milchreis oder Basmatireis eignen sich super für das selbstgemachte Reismehl.


Chia Pudding 🥭🌱
Chiasamen sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. So starten Sie direkt gesund in den Tag.
Zutaten:
- 2 EL Chiasamen
- 125 ml Milch Ihrer Wahl
- Toppings nach Wahl (z.B. Orange, Mango, Granatapfelkerne)
Zubereitung:
- Geben Sie die Chiasamen zusammen mit der Milch in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
- Decken Sie die Mischung ab und stellen Sie sie für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit der Pudding andicken kann.
- Vor dem Servieren mit den gewünschten Toppings wie Orange, Mango und Granatapfelkernen garnieren.